Bagar Kambing Adalah Makanan Khas Bengkulu. Ada Pun Yang Menjadi Bahan Pokok Masakan Ini Adalah Kambing.
Bahan
- Daging Kambing 1Kg
- Cabe Merah Halus 1/4 Kg ( Menurut Selera )
- Cabe Rawit Halus 1 Ons
- Cengkeh 1 Sendok Makan
- Pala 1 Butir
- Kayu Manis 1 Sendok Makan
- Kelapa Goreng 1/2 Kg
- Kapu Laga 1 Sendok Makan
- Ketumbar 1 Sendok Makan
- Asam Jawa 1 Sendok Makan
- Jahe Halus 1/2 Ons
- Laos Halus 1 Ons
- Kunyit Halus 1 Sendok Teh
- Bawang Merah 1 Ons ( Iris )
- Bawang Putih 1 Ons ( Iris )
- Serai 1 Ruas
- Aduk Semua Bahan Bersama Daging Kambing Kecuali Asam Jawa, Serai, Bawang Merah, Dan Bawang Putih
- Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Sampai Wangi, Masukkan Dan Aduk Bahan Daging Tadi, Beri Air Secukupnya (Kurnag Lebig 3 Gelas), Masukkan Daun Serai Yang Sudah Dimemarkan , Tambah Penyedap Rasa, Setelah Mendidih Masukkan Perasan Air Asam Jawa.
0 comments:
Post a Comment