10/25/12 ~ Wisata Bengkulu

Thursday, October 25, 2012

Makanan Tradisional Lemea

Lemea Adalah Sebuah Nama Makanan Khas Rejang. Komposisi Yang Terdiri Dari Rebung Yang Di Cincang-Cincang Dan Di Campur Ikan Air Tawar Seperti Ikan Mujair, Sepat, Maupun Ikan-Ikan Kecil Yang Hidup Di Air Tawar. Setelah Itu Cincangan Rebung Dan Ikan Diaduk-Aduk, Maka Adonan Tersebut Disimpan Di Dalam Wadah Yang Di Lapisi Dengan Daun Pisang Dan Di tutup Rapat-Rapat. Proses Pengeraman Ini Biasanya Memakan Waktu Tiga Hari. Setelah Itu, Baru Adonan Tadi Dapat Di Jadikan Gulai Sebagai Lauk Yang Di Makan...

Suku Serawai

Suku Serawai Adalah Suku Bangsa Dengan Populasi Terbesar Ke 2 Yang Hidup Di Daerah Bengkulu. Sebagian Besar Masyarakat Suku Serawai Berdiam Di Kabupaten Bengkulu Selatan, Yakni Kecamatan Suka Raja, Seluma, Talo, Pino, Kelutum, Manna Dan Seginim. Suku Serawai Memiliki Mobilitas Yang Cuku Tinggi, Saat Ini Banyak Di Antara Mereka Merantau Ke Daerah-Daerah Lain Untuk Mencari Penghidupan Baru, Seperti Ke Kabupaten Kepahiang, Rejang Lebong, Bengkulu Utara Dan Sebagainy...

Suku Rejang Bengkulu

Suku Rejang Tinggal Di Pulau Sumatra, Terutama Di Provinsi Bengkulu Dan Sumatra Selatan. Umumnya Mereka Tinggal Di Daerah Yang Dingin Seperti Di Bukit Barisan. Sebagian Besar Wilayah Orang Rejang Masih Berhutan Leba...

Tari Kejei

Tari KEJEI sepanjang sejarahnya telah ada di tanah rejang sebelum kedatangan para biku. Pada saat itu tarian ini diiringi dengan alat alat instrumen sederhana yang terbuat dari bambu, yaitu bilah bilah bambu sebagai kulintang, bambung betung besar berfungsi sebagai gong dan redap diambil dari kulit binatang yang telah dikeringkan serta bambu khusus untuk kelilu dan serdam. Semenjak para biku dari majapahit datang ketanah rejang ,alat musik bekejei berubah mengunakan alat dari logam seperti...