Tempoyak - Wisata Bengkulu Tempoyak ~ Wisata Bengkulu

Wednesday, October 3, 2012

Tempoyak


Tempoyak
 masakan khas Bengkulu yang satu ini terbuat dari durian yang sudah asam rasanya
Bahan Dasar Membuat Tempoyak :
  • buah durian matang
  • sedikit garam
Cara Membuat Tempoyak :
  1. Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya,lalu ditutup rapat.
  2. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
Resep Sambal Tempoyak Cara memasak atau mengolah TempoyakBahan dan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Tempoyak durian,secukupnya
  • 3 buah Cabe merah besar
  • Cabe rawit,sesuai selera
  • Gula pasir,secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Tempoyak :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
  3. Tumis sebentar(sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan hangat - hangat atau panas.

0 comments:

Post a Comment