
Kue lapek binti adalah kue tradisional asal Bengkulu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Isi:
100 gram daging sapi giling
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dihangatkan
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
1.
Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu
halus. Masak sampai matang dan kering.
2.
Kulit: campur tepung ketan, garam, dan
santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi.
Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kotak.
4.
Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk
16 buah
0 comments:
Post a Comment