Kue Lapek Binti - Wisata Bengkulu Kue Lapek Binti ~ Wisata Bengkulu

Tuesday, November 6, 2012

Kue Lapek Binti




Kue lapek binti adalah kue tradisional asal Bengkulu.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Isi:
100 gram daging sapi giling
 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
 
2 siung bawang putih
 
1 sendok teh ketumbar
 
1/4 sendok teh garam
 
1/4 sendok teh gula pasir
 

Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
 
1/2 sendok teh garam
 
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dihangatkan
daun pisang untuk membungkus
 


Cara Pengolahan :
1.     Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan kering.
2.     Kulit: campur tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3.     Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kotak.
4.     Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 buah

0 comments:

Post a Comment